viernes, 21 de septiembre de 2018

El VAR se estrenó en Chile durante el duelo entre Colo Colo y Palmeiras

20/09/2018 23:32:05El árbitro Andrés Cunha recurrió al sistema para revisar una supuesta mano en el área que beneficiaría a los albos, la que terminó siendo desestimada.El sistema de Árbitro Asistente de Video, conocido como VAR, se estrenó oficialmente en Chile durante el duelo de Colo Colo ante Palmeiras por cuartos de final de la Copa Libertadores, disputado en el Estadio Monumental. El juez uruguayo Andrés Cunha recurrió al verificador de jugadas en el minuto 53 de juego, cuando un remate de Jorge Valdivia rebotó en el cuerpo de Mayke. Los albos, que en ese momento perdían 1-0, pedían un penal por una mano en el área. El charrúa demoró cerca de un minuto en la definición y finalmente fue al VAR. Tras la revisión, se determinó que la jugada no era para ser penalizada, por lo que solamente se cobró un tiro de esquina para los locales.