jueves, 13 de diciembre de 2018

Atlético Paranaense venció a Junior en penales y es campeón de la Copa Sudamericana

13/12/2018 0:01:21El equipo brasileño empató 1-1 con los colombianos en Curitiba, por lo que tuvo que ir a la definición desde los doce pasos. El encuentro fue dirigido por el árbitro chileno Roberto Tobar.El Atlético Paranaense de Curitiba ganó la Copa Sudamericana 2018 al vencer mediante los lanzamientos penales a Junior de Barranquilla, en un encuentro que se disputó este miércoles en el estadio Arena da baixada del estado de Paraná. En la ida disputada en Colombia, el equipo brasileño logró un empate 1-1 de visita, por lo que necesitaba vencer como local a lo barranquilleros para levantar su primera copa internacional. El elenco, que fue dirigido de manera correcta por el juez chileno Roberto Tobar, comenzó de buena manera para los dueños de casa, ya que abrieron la cuenta a los 27 minutos gracias al tanto de Pablo Felipe. Luego de esto los visitantes fueron con todo para emparejar las cosas, lo que lograron gracias al tanto de Teófilo Gutiérrez a los 58 minutos. Al quedar igualados en el tiempo reglamentario se fueron al alargue. El equipo colombiano tuvo la posibilidad del triunfo, ya que a falta de 10 minutos del final del segundo tiempo extra se cobró un penal a su favor. Jarlan Barrera se ofreció para patearlo, pero su tiro terminó a las nubes. Desde los doce pasos, el cuadro de Curitiba logró mostrar su superioridad y terminó ganando la serie por 4-3. Atlético Paranaense conquistó su primer título internacional en 94 años de fundación y el cuarto que suma Brasil en la competición continental.