sábado, 2 de marzo de 2019

Christian Garín se instaló en la final del torneo ATP 250 de Sao Paulo

02/03/2019 14:41:18El 'Tanque' se impuso en la ronda de los cuatro mejores con parciales de 6-4 y 6-4. El tenista nacional Christian Garín (92° del ránking mundial) accedió este sábado a la final del torneo ATP 250 de Sao Paulo, en Brasil, tras derrotar en sets corridos al joven jugador noruego Casper Ruud (108°), de 20 años. La próxima raqueta número uno de Chile, superando en la clasificación a Nicolás Jarry, no hizo más que confirmar hoy ante el europeo su buen momento en el circuito. Con una alta efectividad en el servicio y un drive profundo, el 'Tanque' se impuso en la ronda de los cuatro mejores con parciales de 6-4 y 6-4. En la primera manga, Garín quebró en el tercer juego y se colocó 2-1 en ventaja, rompimiento suficiente para quedarse con el set y tomar ventaja en la arcilla paulista. En el siguiente parcial, el chileno logró un quiebre de entrada para ponerse 1-0 en el marcador, pero Ruud devolvió la gentileza de inmediato, recuperando el break y dejando 1-1 el tablero. El momento clave llegaría en el tercer juego, cuando Garín volvió a quedarse con el servicio de su rival para tomar una ventaja de 2-1. De ahí en más, el nacional defendió con éxito su saque y cerró la manga a su favor para timbrar un valioso triunfo. Una hora y 20 minutos necesitó Garín para meterse por primera vez a la final en un torneo ATP. Por el título, el iquiqueño se verá las caras con el ganador del partido entre el argentino Guido Pella (48°), tercer cabeza de serie, y el serbio Laslo Djere (37°).