miércoles, 6 de marzo de 2019

[Minuto a minuto] La UC pierde 2-0 ante Libertad de Paraguay en su estreno por la Copa Libertadores

05/03/2019 23:36:13 El campeón chileno se estrenó con una goleada en contra en Asunción. A los cuatro minutos perdía por 2-0 y, aunque logró el descuento y se ilusionó con el empate, los paraguayos marcaron en momentos clave. Un amargo debut tuvo el campeón chileno, Universidad Católica, en la Copa Libertadores, luego de caer por 3-1 ante Libertad de Paraguay en un encuentro disputado en Asunción. Ello, pues la UC se encontró con un gol en contra antes del minuto de juego (50 segundos) y un segundo gol marcó un pesimista 2-0 a los cuatro minutos de partido. Ambas anotaciones fueron obra de Adrián Martínez. Los cruzados. sin embargo, comenzaron a tomar el control del juego, aunque los paraguayos manejaron el encuentro hasta los primeros 20 minutos. Desde entonces, la UC comenzó a llegar a la portería de los paraguayos, hasta que a los 38, mediante un lanzamiento penal, producto de una mano en el área de Libertad, Luciano Aued marcó el 1-2 con que finalizó el primer tiempo. En el inicio de la segunda fracción, la UC se volcó en la búsqueda del empate y, se sucedieron las mejores opciones del campeón chileno, las que no fueron concretadas por sus atacantes. A los 74 minutos y producto de un cabezazo, los paraguayos establecieron el 3-1 con que tomaron el control del juego, hasta que, en el tercer minuto del descuento, aumentaron el marcador al 4-1 definitivo. El miércoles 13, la UC recibe a Rosario Central en San Carlos de Apoquindo. .