sábado, 13 de abril de 2019

Tras un partido histórico Garín se instaló en la final del torneo ATP 250 de Houston

13/04/2019 17:29:11El nacional derrotó en octavos al segundo favorito del torneo, el francés Jeremy Chardy (42°), en lo que ya se considera el mejor triunfo de su carrera.El tenista chileno Christian Garín (73° del ránking mundial) se instaló este sábado en la final del torneo ATP 250 de Houston, en Estados Unidos, tras vencer en sets seguidos al jugador local Sam Querrey (71°). La primera raqueta nacional prolongó en la presente jornada el nivel superlativo que ha presentado en este certamen norteamericano y en el que derrotó en octavos al segundo favorito, el francés Jeremy Chardy (42°), en el mejor triunfo de su carrera. En esta oportunidad, el iquiqueño dio cuenta con un inteligente juego de fondo y una alta efectividad con el servicio de Querrey, octavo sembrado, con parciales de 7-6 (2) y 6-2, en una hora y 24 minutos de juego. El 'Tanque' comenzó enfocado el match y en cosa de minutos se puso en ventaja de 3-1 en el marcador, llegando incluso a ponerse 4-2 posteriormente. No obstante, el oriundo de San Francisco (California) logró un quiebre que le permitió igualar las acciones y forzar la definición del parcial en el tiebreak. En el desempate, Garín no mostró puntos bajos y con un profundo drive inquietó de sobremanera a Querrey. El set quedó en manos del nacional gracias a un 7-2 en el tiebreak. En la segunda manga, el '1' de Chile jugó más suelto y no dio espacios a su rival de entrar en el partido. Manteniendo a raya a su oponente con una alto ritmo, el jugador de 22 años se quedó con el triunfo y el boleto a la final. Por su primer título en la categoría ATP y el decimotercero de su carrera, Christian Garín se medirá este domingo con el vencedor del match entre el colombiano Daniel Galán (241°) y el noruego Casper Ruud (95°).