viernes, 28 de junio de 2019

Estados Unidos venció a Francia y se instaló en semifinales

28/06/2019 17:56:31Campeonas del mundo se medirán con Inglaterra en la Copa del Mundo femenina tras eliminar a las locales. Las actuales campeonas del mundo, EE.UU., vencieron a las locales de Francia por 2-1 y avanzaron a las semifinales de la Copa del Mundo femenina. Las norteamericanas abrieron temprano la cuenta con un tanto de Megan Rapinoe, quien se atrevió con un disparo al arco tras un tiro libre, el que se coló en el área y terminó al fondo de la red. Luego de un primer tiempo en que no pasó mucho más, en el segundo tiempo EE.UU. atacó a las francesas, las que despertaron y se lanzaron en búsqueda del empate. Francia comenzó a asediar a las campeonas del mundo, pero EE.UU. liquidó mediante una contra y a los 65' Rapinoe marcó el 2-0. Las locales insitieron en la búsqueda del encuentro y de esa manera, a 9 minutos del final, Wendie Renard marcó el descuento, que el que sin embargo no bastó para detener a EE.UU. en la defensa de su título. Con la victoria de EE.UU. se definió que las norteamericanas enfrentarán a Inglaterra por la primera semifinal de la Copa Mundial. La otra semifinal la disputarán las ganadoras de los encuentros entre Italia y Holanda y Alemania vs. Suecia.