domingo, 14 de julio de 2019

Histórico: en la final más larga de Wimbledon Djokovic se impuso ante un impresionante Federer

14/07/2019 14:20:12Los titanes del tenis no desilucionaron a nadie y marcaron a fuego su nombre en la final del Grand Slam, con parciales de 7-6, 6-1, 7-6, 4-6 y 13-12.Roger Federer (3°) y Novak Djokovic protagonizaron la final más larga y dramática de la historia de Wimbledon, teniendo al serbio como vencedor por parciales de 7-6, 6-1, 7-6, 4-6 y 13-12. El duelo fue parejo desde el comienzo a tal punto que el primer set debió definirse a través del tiebreak, donde el serbio se mostró más sólido, llevándose la manga por 7-5. No obstante, Federer mostró su mejor tenis en el segundo set,, quebrándole en dos oportunidades a su rival y cerrando la manga con un contundente 6-1. El número uno reaccionó en la tercera manga y volvió a imponerse a través del tiebreak, esta vez ganando el parcial por 7-4. Sin embargo, la batalla continuó en el cuarto set y el suizo no dio su brazo a torcer, pudiendo quebrar nuevamente el servicio de su rival y llevando la definición a un quinto set tras imponerse por 6-4. Ya en la manga definitiva, la emoción y el dramatismo se apoderó de la cancha central de Wimbledon, ya que Djokovic pudo adelantarse 4-2 en el marcador y Federer luego lo pudo emparejar sobre el cierre. Cuando se extendió el desempate, Federer logró quebrar en el 15° game, sirviendo para partido y teniendo dos match points, pero sin poder cerrar la victoria. La paridad continuó hasta estar igualados 12-12, por lo que el título se tuvo que definir a través de un tiebreak que quedó del lado de Djokovic, imponiéndose por 7-3.