martes, 4 de febrero de 2020

Estudio afirma que el consumo de carnes rojas aumenta las probabilidades de muerte prematura y de enfermedades cardíacas

Estudio afirma que el consumo de carnes rojas aumenta las probabilidades de muerte prematura y de enfermedades cardíacas

04/02/2020 15:50:00La reciente investigación, se contrasta con un estudio de 2019, que argumenta que no hay grandes beneficios en dejar de comer este tipo de alimentos.Un estudio publicado en la revista JAMA Internal Medicine, concluyó que el comer carnes rojas procesadas aumenta los riesgos de desarrollar una enfermedad cardíaca, y de una muerte prematura. El hallazgo sin embargo, se contradice con otro estudio reciente, que asegura que reducir el consume de estas carnes no trae beneficios sustanciales para la salud. Ante esto, el dietista de la Universidad de Aston (Reino Unido), Duane Mellos, aseguró que el mejor curso de acción moderar el consumo de las carnes, "En este caso, comer cantidades moderadas de carne (menos de 85 gramos por día), probablemente sea seguro". El estudio también arrojó que el comer dos porciones de carne roja o procesada a la semana aumenta en un 3% el riesgo de todas las causas de muerte, además de estar relacionado a problemas de salud como el cáncer. Algo respaldado por el World Cancer Research Fund (WCRF).

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