jueves, 3 de septiembre de 2020

¡Se viene el 18!: tres expertos compartieron algunas de sus recetas favoritas de tragos chilenos

¡Se viene el 18!: tres expertos compartieron algunas de sus recetas favoritas de tragos chilenos

03/09/2020 10:31:15Reinterpretaciones del clásico terremoto y el pisco sour son sólo algunas de las alternativas que darán un nuevo aire a estas Fiestas Patrias que se vivirán de forma diferente. También hay tips para quienes quieran crear sus propios cócteles. Ya en septiembre comienza a sentirse la llegada de las Fiestas Patrias, por lo que dan ganas de darse gustos típicos del país, lo que también incluye a los aperitivos y tragos en general. Más allá del clásico terremoto, el pisco sour y la vaina hay sabores típicos y reinterpretaciones de grandes clásicos que vale la pena probar. Además, los que se atrevan pueden experimentar y crear sus propios cócteles, tomando en cuenta las sugerencias de expertos para lucirse este 18.Por ejemplo, el bartender profesional Rodrigo Otaiza (@malditobarman) dijo que un error común que cometen los entusiastas es el exceso de azúcar en las preparaciones. Para él, sólo debe ponerse un toque y hay que evitar a toda costa el azúcar flor. "Déjala para los churros o berlines, pero por favor no la agregues a tus cócteles, ya que no endulza bien y generalmente ensucia".Otra cosa que Otaiza llamó a dejar de lado son las altas temperaturas, puesto que "el hielo es tu amigo. No tengas temor de agregar varios cubos de hielo a tus cócteles para que así no pierdan la temperatura ideal de consumo".Menos es másFinalmente, el bartender sugirió no hacer mezclas complejas con demasiado ingredientes. "Que sea rico y simple. Esa combinación es insuperable", dijo.PICHUNCHOpor Rodrigo otaiza (siete negronis)Ingredientes (para una copa) -60 ml de pisco maderoso (el que se prefiera, pero con harta madera)-30 ml de vermouth rosso, (idealmente refrigerado)-4 golpes de amargo de angostura,(golpes, no gotitas)-hieloPreparaciónAgregar los ingredientes en un vaso con harto hielo y removerlos con ayuda de una cucharilla de bar o una cuchara bien larga. Cuando el vaso esté suficientemente empavonado ayudarse de un colador y servir en una copa de martini (sin los hielos, sólo el líquido).Tips: ojalá que la copa haya estado previamente en el congelador y si quiere añadir cerezas, que no sean marrasquinos sino cerezas de verdad.NEGRONI PATAGÓNICOpor Rodrigo otaiza (siete negronis)Ingredientes-30 ml de Trakal (destilado de la Patagonia chilena)-30 ml de campari-30 ml de vermouth rosso-hojas de romero-hieloPreparación (para un vaso)Agregar todos los ingredientes dentro de un vaso rock y luego añadir todo el hielo que pueda. Remover con una cuchara de bar y terminar la preparación con una cáscara de naranja y romero. S i se desea una experiencia con más show, prender con un encendedor hojitas de romero.TERREMOTO ALEGREpor Miguel Larraguibel (@malditobarman)Ingredientes(para un vaso de 400 ml)-100 ml de jugo de naranja-100 ml de helado de chirimoya-200 ml de pipeñoPreparaciónEn un vaso de 400 ml, que son los que generalmente se usan en fondas, agregar el jugo de naranja, luego el helado de chirimoya y finalmente el pipeño.TERREMOTO CON ARAUCANOpor miguel larraguibel (@malditobarman)Ingredientes(Para un vaso de 400 ml)-250 ml de pipeño-2 cdas. de helado de piña (100 gr) aproximadamente-50 ml de licor araucanoPreparaciónAñadir en el vaso el pipeño y agregar helado para que llegue casi hasta arriba. Terminar la preparación con el araucano.PISCO SOUR DE POMELOpor bernardo serrano (la coctelera)Ingredientes(para una copa)-30 ml de jarabe goma-60 ml de jugo de pomelo-90 ml de piscoPreparaciónAñadir todos los ingredientes en una coctelera y mezclar enérgicamente. Si se va a preparar para más personas, usar una juguera.PISTONpor Bernardo Serrano (la coctelera)Ingredientes(para un vaso de 200 ml)-50 ml de pisco-150 ml de agua tónica-gotas de vermouth blanco (8 ml aproximadamente)-hieloPreparaciónEn un vaso añadir el hielo, el pisco, el agua tónica y finalmente unas gotas de vermouth. 

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