jueves, 23 de junio de 2016

Cómo mantener a raya el colesterol en los niños

Cómo mantener a raya el colesterol en los niños

23/06/2016 7:30:00Los padres son los responsables de detectar a tiempo este problema que afecta el sistema cardiovascular. Evitar las golosinas y preferir darle snacks sanos es fundamental.Son las enfermedades del momento que avanzan silenciosamente y pueden incidir en el sistema cardiovascular. La hiperlipidemia y el colesterol alto afecta principalmente a los adultos, pero también se presenta en niños, especialmente si hay antecedentes familiares y una dieta rica en lípidos y obesidad. Lee también:¿Puede la risa ayudar a regular el colesterol?. Detectar a tiempo este problema en los más pequeños de la casa es responsabilidad de los padres, así como también combatirlo mediante un tratamiento oportuno y cambios en los hábitos alimenticios. Desde el círculo de nutricionistas de la empresa Sodexo explicaron que la acumulación del colesterol en las arterias desde edades tempranas, puede deteriorar el desarrollo y calidad de vida de los menores y adolescentes. Por esa razón, entregaron recomendaciones para tener en cuenta a la hora de preparar comidas y colaciones. 1- Preferir productos bajos en grasa y calorías: las frutas y verduras deben abundar en la dieta diaria de los niños, pues aportan las vitaminas, nutrientes y minerales necesarios para su adecuado crecimiento. 2- Elegir lácteos bajos en grasa: los niños deben consumir leches, quesos, yogures y helados desnatados. 3- Evitar las golosinas y azúcares procesados: aunque les encantan las galletas, chocolates y bebidas azucaradas, los especialistas no aconsejan su consumo, por su alto contenido de grasas trans, las que bloquean la absorción del colesterol en el cuerpo. 4- Decir "no" a las frituras: cuando se fríen los alimentos se agrega grasas saturadas a las preparaciones, que elevan los niveles de colesterol en la sangre. Se puede optar por hornear y saltear. 5- Evitar los huevos enteros: las yemas contienen colesterol, por tanto, se sugiere aprovechar las claras o sustitutos del huevo. 6- Colaciones y postres: son considerados snacks saludables los vegetales, frutas y cereales, pues tienen una importante cantidad de fibra y proporcionan energía. 7- Ser creativo en la presentación: ofrezca a sus niños frutas y verduras cortadas. También puede crear divertidas presentaciones, como caritas o animales.

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