jueves, 23 de junio de 2016

Subsecretario de Medio Ambiente dijo que efecto de los asados podría verse acentuado por la final del domingo

Subsecretario de Medio Ambiente dijo que efecto de los asados podría verse acentuado por la final del domingo

23/06/2016 9:57:37Marcelo Mena dijo que el fenómeno tuvo un efecto leve tras el duelo entre Chile y Colombia, sin embargo, reiteró que "son temas anecdóticos y no permanentes. Una estufa a leña es un asado todos los días".El subsecretario de Medio Ambiente, Marcelo Mena, dijo que tras el partido de Chile de anoche, hubo un leve efecto de contaminación por el denominado "efecto asado", pero que "es posible que lo veamos el fin de semana, donde podríamos tener un efecto más acentuado", de cara a la final de la Copa América Centenario del domingo. Respecto de la posibilidad de prohibir o fiscalizar el uso del carbón, Mena planteó que "es difícil, porque tenemos que levantar buenos catastros. Son temas anecdóticos y no permanentes. Una estufa a leña es un asado todos los días". "Hoy está claro que hay un potencial efecto, porque hay una capa muy frágil en la atmósfera y todo lo que hagamos incide en la calidad del aire. Uno podría dejar los asados a carbón para el verano", dijo la autoridad gubernamental. Sobre los recientes episodios críticos, y las sucesivas preemergencias en la capital, Mena dijo que "necesitamos medidas permanentes y eso está propuesto para que se inicie el próximo años a través del Plan Santiago Respira". "La gente piensa que es sólo para la preemergencia. Cuando uno restringe a los vehículos más limpios, con ello se espera renovar la flota de autos", dijo Mena. Sobre la contaminación ambiental en otras zonas del país, particularmente en las ciudades del sur, el subsecretario de Medio Ambiente señaló que "tenemos planes de descontaminación inéditos donde se toman medidas para proteger la salud de las personas. Hemos logrado disminuir los episodios. Hoy la sequía nos ha jugado en contra. Claramente se hace necesario tomar medidas".

No hay comentarios:

Publicar un comentario