miércoles, 17 de agosto de 2016

¿Conoces la espelta?: estas son las claves por las que debes consumirla

¿Conoces la espelta?: estas son las claves por las que debes consumirla

17/08/2016 7:42:36Es un grano que parecía estar olvidado en el tiempo, pero gracias a su aporte nutricional este cereal que se usó en el antiguo Egipto ha vuelto a la vida. Es el cereal de moda. Y lo cierto es que en Europa se ha convertido como parte de la ingesta diaria debido a sus múltiples beneficios. Se trata de la espelta, un grano que parecía olvidado en el tiempo, pero que poco a poco ha ido ganando terreno en diversas preparaciones, debido a sus propiedades nutricionales y su aporte energético, en especial para deportistas. El origen de la espelta se sitúa hace casi siete años en Irán, pero su cultivo se extendió hacia Oriente, por lo que existen referencias de su uso en el Antiguo Egipto e incluso en China. Lo más consumido es el pan de espelta, pero también es utilizado como cereal en el desayuno, pastas, barras energéticas para deportistas y en repostería como galletas o postres. El consumo de espelta favorece la buena digestión de las personas y favorece en aquellas que deben controlar su peso, debido al aporte de fibra, ayuda a reducir la presión arterial. Otro de los beneficios de consumir espelta dentro de una dieta balanceada es que combate la aparición de acné y, ayuda muchísimo a disminuir la cefaleas. Como contiene ácido silícico y magnesio, es clave en la reparación de tejidos del organismo y en fortalecer el sistema inmunológico. La espelta cuenta con múltiples vitaminas y minerales como las del complejo B.

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