domingo, 9 de abril de 2017

10 buenas razones para incluir berros en la dieta habitual

10 buenas razones para incluir berros en la dieta habitual

08/04/2017 9:31:16Se trata de un vegetal que es muy bajo en calorías, pero rico en vitaminas y minerales.El berro no es sólo un buen acompañamiento para las comidas, ya que además contiene una infinidad de vitaminas y minerales, es un poderoso antioxidante y otorga importantes beneficios a la salud. Destacan los siguientes: 1. Gracias a que es rico en betacarotenos, el berro ayuda a mantener la piel tersa, limpia y suave, brindando una apariencia juvenil. Además, contribuye a mantener una buena visión por la luteína y zeaxantina que contiene. 2. Los berros son hepatoprotectores, depurativos, expectorantes, antivirales, antidiabéticos, diuréticos y antiinflamatorios. 3. Se trata de un vegetal que es muy bajo en calorías, por lo que es posible consumirlo a diario y en abundantes cantidades. Tiene niveles mínimos de grasa, sodio y colesterol. 4. Alivia la resaca. Para ello, se recomienda preparar un batido de cualquier fruta con un buen manojo de berro y agua. 5. Está comprobado mediante pruebas científicas que el consumo de vegetales crucíferos, entre ellos el berro, ayuda a contrarestar y a reducir en gran medida el riesgo de contraer cáncer. 6. Es fundamental para el desarrollo de los niños, pues contiene hierro, zinc, calcio, magnesio, yodo y vitaminas C, K, E, B1, y B6. 7. Es ideal también para las mujeres embarazadas, ya que el berro entre sus vitaminas posee ácido fólico, que aporta muchos beneficios durante el periodo de gestación. 8. Mejoran el funcionamiento del hígado, combaten el estreñimiento y favorecen la eliminación de líquidos retenidos. 9. Se ha demostrado que el consumo de berros, gracias a su alto contenido de luteína y zeaxantina, ayuda a los pacientes con enfermedad cardiovascular. Según un estudio, los mayores niveles en sangre de luteína y zeaxantina se asocia con menos arteriosclerosis o endurecimiento de las arterias, que aquellos con niveles más bajos de los carotenoides. 10. Ayuda a combatir infecciones, a la vez que previene la formación de piedras en los riñones y vesícula.

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