domingo, 24 de septiembre de 2017

Conoce los beneficios de los alimentos que llegan con la primavera

Conoce los beneficios de los alimentos que llegan con la primavera

23/09/2017 8:17:01Aunque ahora se puede encontrar gran variedad de frutas y verduras durante todo el año, esta temporada se caracteriza por la producción de berries. Los arándanos son una de las frutas más completas.La primavera no sólo trae alergias, sino también una gran cantidad de frutas y verduras. Si bien ahora hay disponibilidad de estos vegetales todo el año, es en esta época cuando naturalmente comienzan a producirse, por ejemplo, los berries. El arándano, por ejemplo, es una de las frutas más completas en esta estación del año por su aporte adicional de vitamina A, B6, C y E. Para Alejandra Reyes, nutricionista de Clínica Tabancura, "los frutos berries son importantes aportadores de fibra, vitamina C y antioxidantes, por lo que se les atribuyen además propiedades de mejorar el sistema inmune, favorecer el tránsito intestinal y ayudar al control de la dislipidemia". La nutricionista enumeró los beneficios de los alimentos primaverales y recordó que para el crecimiento, los niños debieran consumir entre tres y cinco porciones de frutas diarias y dos en el caso de los adultos. Entre los alimentos de la época se cuentan el melón, durazno, cereza, frutilla, kiwi, grosella, arándanos, frambuesas, sandía, membrillo, papaya, piña, manzana, naranjas, pimientos, pepinos, zapallitos italianos, zapallo, papa, ajo y cebolla. ¿Qué aportan? 1.- Vitamina A: "Cumple funciones de formación y mantención de tejidos blandos, dientes, y mucosas, además está presente en frutas y verduras como caroteno, que es un potente antioxidante. 2.- Vitamina B6: "Favorece el mejor funcionamiento del sistema inmune al participar en procesos de síntesis proteica, salud cerebral y formación de glóbulos rojos". 3.- Vitamina C: "Es conocida por su poder antioxidante, ser ayudante en procesos de cicatrización y favorecer la absorción de hierro". 4.- Vitamina E: "Es un antioxidante que juega un rol importante en los procesos metabólicos y del sistema inmune". Para la especialista, la gran ventaja de consumir los alimentos primaverales en su estación, es que se obtienen con mejor sabor, mejor precio y se genera un apoyo de sustentabilidad.

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