martes, 2 de enero de 2018

¿No sabes qué cenar para Año Nuevo? te dejamos seis ideas fáciles y rápidas

¿No sabes qué cenar para Año Nuevo? te dejamos seis ideas fáciles y rápidas

31/12/2017 8:12:43Para compartir, para comer en plato o con las manos. Las opciones dan para todo,A veces la vorágine que significa el fin de año, hace que no lleguemos totalmente organizados a las fiestas. Si no sabes qué cocinar y cenar este Año Nuevo, te dejamos seis recetas fáciles y rápidas. Se trata de preparaciones que Samsung nos facilitó para hacer en microondas, horno o grill. 1.- Quiche de Champiñones y ostras para compartir: (Para 4 personas) 1 ½ taza de harina ½ taza de mantequilla 3 huevos 2 cda. de agua 1 taza de leche 1 taza de champiñones ostra ½ taza de queso rallado 1 cdta. de tomillo Sal y pimienta 1. Juntar la harina, con la mantequilla, 1 huevo y el agua. Agregar una pizca de sal y amasar. 2. Luego, cubrir un molde de tarta previamente enmantequillado, con la masa. Llevar al horno a 180ºC por 15 minutos. 3. En un bol juntar la leche, 2 huevos, tomillo, sal y pimienta a gusto. 4. Retirar la masa del horno microondas, disponer los champiñones ostra sobre ella y verter la mezcla. Finalmente poner sobre el relleno el queso rallado. 5. Cocinar en función a 180ºC por 20 minutos y para dorarlo ponerlo con la rejilla baja de 5-10 minutos más. 2.- Costillar de Cerdo sobre verduras asadas: (4 personas) 1,2 kg. de costillar de cerdo 1 cda. de orégano 2 ramitas de romero fresco 8-10 papas pequeñas 8 zanahorias baby 10-12 espárragos 2 cdas. de mantequilla 1 cda. de aceite oliva Sal y pimienta 1. Precalentar el horno por 10 minutos a 200ºC. 2. Engrasar con aceite una fuente para horno, disponer las papas con cáscara, las zanahorias peladas y los espárragos. Agregar la mantequilla. 3. Sobre las verduras disponer el costillar con los huesos hacia abajo y aliñar con orégano y romero. 4. Salpimentar y llevar al horno a 180ºC por 1 hora. 5. Dejar reposar 5 minutos antes de retirar y servir 3.- Chupe de centolla o jaiba para esa persona especial: (4 personas) 40 grs. de mantequilla 1 cebolla picada fina 1/2 kg. de centolla o jaiba 1 marraqueta en trozos 600 ml. de leche 400 grs. de queso parmesano para espolvorear Sal y pimienta 1. En una olla calentar la mantequilla a fuego medio, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente. 2. Incorporar la centolla y cocinar de 10 a 15 minutos. 3. En otra olla colocar la leche y el pan, llevar a ebullición hasta integrar. 4. Añadir la mezcla a la olla con la centolla y revolver. Agregar un poco de leche si fuera necesario. 5. Sazonar con sal y pimienta. 6. En una fuente para horno distribuir la mezcla y espolvorear el queso. Llevar al horno sobre la rejilla baja por 10 minutos hasta dorar. 4.- Créme Brulée: (6 personas) 600 ml. de crema líquida (3 cajitas chicas) 5 yemas 1 vaina de vainilla o 3 cdas. de esencia de vainilla 1/2 taza de azúcar granulada 1/2 taza de azúcar rubia 1. En una olla calentar la crema con la vainilla. Cuando la crema suelte el hervor, retirar del fuego. 2. Batir las yemas con el azúcar granulada, agregarlas a la crema lentamente y batir hasta que queden los ingredientes bien incorporados. Dejar que baje la espuma. 3. Repartir la mezcla en moldes individuales o en una asadera y llevar al Horno Microondas Hot Blast de Samsung a baño María por 40 minutos a 150ºC. El agua no debe hervir. 4. Dejar enfriar y llevar al refrigerador. 5. Para servir, espolvorear azúcar rubia (aproximadamente una cdta.) arriba de cada molde y quemar con un soplete de cocina o en el Grill del horno microondas de 5-10 minutos. Nota: Si utilizas una vaina de vainilla, retírala de la crema con la ayuda de un cuchillo pequeño, ábrela a lo largo y con la punta del cuchillo saca el interior y agrégalo a la crema. 5.- Mini cheesburgers para los reyes del aperitivo: (6-8 personas) 2 cdas. de cebolla finamente picada 2 cdas. de perejil picado 2 cdtas. de salsa Worcestershire (Inglesa) 2 cdtas. de mostaza 500 grs. de carne molida 4 rebanadas de queso cheddar, cortados a la mitad en diagonal 8-10 mini panes para hamburguesa, abiertos y tostados Hojas de lechuga, rodajas de tomate y cebolla, tocino, ketchup y mostaza Sal y pimienta 1. Mezclar en un recipiente la cebolla, el perejil, la salsa Worcestershire y las dos cdtas. de mostaza. Desmenuzar la carne sobre la mezcla y unir bien. 2. Formar 8-12 mini hamburguesas con las manos. 3. Disponerlas sobre la rejilla baja del horno y cocinarlas a 200ºC por 15-20 minutos. 4. Al finalizar, poner sobre cada hamburguesa una lámina de queso y cerrar el horno microondas nuevamente. 5. Dejar reposar 2 minutos, retirar y montar sobre el pan con lechuga, los tomates, la cebolla morada, el tocino y la mostaza. 6.- Queso Camembert asado: (4 personas) 1 queso camembert ¼ taza de nueces picadas 1 cda. de miel 1 ramita de romero Un cuadrado de 20x20 de papel mantequilla Pita Galletas o pan para servir 1. Disponer el queso sobre el papel mantequilla, sobre este poner las nueces, rociar con la miel y agregar algunas hojas de romero fresco. Finalmente amarrar el papel alrededor del queso con la pita. 2. Llevar al horno sobre la rejilla baja a 150ºC por 15 minutos. Dejar reposar 2 minutos y servir.

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